jump to navigation

About Me

Lagi BELAJAR NGEBLOG…

Pecinta Hijau….

Selain pecinta warna hijau, juga bumi yang hijau kembali, langit yang biru cerah (kasihan ntar ama anak cucu, nggak bisa menikmati indahnya alam Indonesia, huaaaaah)

Jadi mari kita hijaukan kembali bumi ini!!!!!!!!!!!

pengennya sih bisa sharing pengetahuan n ilmu ma temen2 yang lain…

Nah, buat temen2 yang ilmunya udah pada di atas rata2 ilmunya, aku juga dengan senang hati menerima saran buat perbaikan blogku ini…

So Let’s Go GREEN!!!!!!!

Komentar»

1. Duto Sri Cahyono - Januari 19, 2009

Walah, katanya pecinta hijau kok blognya nggak pakai tema hijau loh, hehehehe.
Ingat biologi lalu ingat guru favorit saya yang kebetulan guru biologi di SMP N Ngadirejo, Temanggung, Jawa Tengah. Ana Muslimah, namanya. Sampai sekarang, meski lewat telepon, saya masih sering kontak dengan beliau.
Beliau menjadi sangat perhatian kepada saya adalah ketika beliau bertanya ke anak-anak, “Gerak refleks itu menguntungkan bagi kita apa enggak?”
Saya jawab, “Tidak”.
“Lho kok tidak? Kalau kamu tersundut api dan tidak punya refleks untuk menghindar kan jadi terbakar?” tanya beliau.
“Ya iya Bu, tetapi saya pernah baca buku, kalau kita ketemu ular sebaiknya diam di tempat agar ular tidak mengejar atau menyemburkan bisa secara refleks pula. Baru setelah ular lewat, kita lari…,” jawab saya.
Saya ingat sekali, Bu Ana manggut-manggut. Saya tidak tahu apa yang beliau pikirkan. Cuma saya menduga, beliau berkata dalam hati, “Eh, ada betulnya juga ya perkataan anak dekil ini. Suka baca-baca buku lagi…” Yaahh, sejak itulah beliau sangat perhatian kepada saya dan hal itu saya ingat sampai sekarang.

Btw, cuma saran, biar blog unik, isi lebih banyak blog ini dengan pengetahuan per-biologia-an.
Ya katakan saja misalnya tulisan tentang “Manusia bisa bertahan hidup selama 500 tahun asal…” (nah pusingkan cari bahannya? hehehe).
Okey Tante, sekali lagi makasih banget sudah berkunjung ke “kandang burung”.
Salam…

2. wbio - Januari 23, 2009

ok……

kita sama-sama majukan Indonesia
melalui sharing ilmu pengetahuan

heuheeuhheue

salam biologi

thanks, salam kenal

3. josenetmail - Januari 27, 2009

gue baru bisa mampir, btw fotonya kok yang kelihatan bajunya doang. orangnya tidak kelihatan, saya kira tadi jemuran.

salam

4. agung - Februari 11, 2009

oikeee dehhh , silahkannn ambill yang bisa membantu anda .. biar kita sama2 pinter dan gag ada yang rugi ataupun untung .
makasiyy dah dateng n comment

5. chubbalchiqqoh - Maret 4, 2009

eh bu guru, ente nggak hijau kayak HULK kan?

6. Eko Purwanto - Maret 28, 2009

Saya setuju untuk membangun indonesia yang berwawasan green. Jadi kita bersama-sama merawat yang namanya bumi ini untuk generasi selanjutnya.

7. Master Agroburung - April 19, 2009

AWW
Tante Met malam… kalau sudah belajar ngeblog lalu belajar bikin web ya hehehe.
Maaf baru sempat berkunjung lagi setelah menyelesaikan “rumah baru” saya. “Rumah lama” tetap saya openi..
Mampir ke “rumah baru” saya ya…
WasWW…

8. Ronald - Februari 16, 2011

tolong dunk di kirim kan RPP dan KKM penjaskes SMP kelas 7,8,dan 9…

9. raty - April 6, 2011

hmm ,,😉 makasiih atass semuaa artikeL.ny …
Sangadd m.bantu untuk saya yng iLmu.ny jauh d.bwah .. Heheeee😀
salam kenaL dari saya ..

10. sofi - Oktober 26, 2011

mkasih ea atas info na


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.